Trainero Блог


Маркеры дилетанта

Последнее обновление 15 авг. 2020 г. в Советы Персональному тренеру

Главный видовой признак специалиста – постоянные сомнения в собственной квалификации. Второй признак – очень точное ощущение границ, за которые выходить нельзя. Третий признак – рефлекторное ощущение этих границ, которое настолько въедаются в плоть и кровь, что человек не может пересечь их даже при желании.

Действующий спортсмен

Последнее обновление 23 июл. 2020 г. в Советы Персональному тренеру

Спортсмен и тренер – это принципиально разные профессии, требующие разных навыков и знаний, и даже не просто разных, но противоречащих друг другу. Цель спортсмена – собственные достижения, а не успехи других людей. Если у этих людей аналогичные, то есть исключительно спортивные цели, спортсмен еще может быть полезным. Однако в лучшем случае он будет делать из другого человека копию себя. Чтобы понять значение индивидуальных факторов, нужно, все-таки, быть спортивным тренером. Есть еще один важный фактор успешности спортивного тренера: его спортивный подопечный априори обладает высоким уровнем начальной мотивации.

Тренажерные залы & фитнес-клубы - Новое начало

Последнее обновление 14 июл. 2020 г. в Советы Персональному тренеру

Сейчас наиболее подходящее время для того, чтобы принять новую технологию в качестве составляющей вашего нового бизнес-плана, что позволит вам расширить бизнес за счет совершенно новых услуг и, следовательно, увеличить стабильность и объём денежных потоков.

Реальная экономика персональных тренировок

Последнее обновление 8 июл. 2020 г. в Советы Персональному тренеру

Будет ли его мастерство в ПТ востребовано в ближайшем будущем, и есть ли надежда к возвращению к прежнему комфортному существованию? Я полагаю, что нет, и эпоха «персоналок» закончилась. Почему я так считаю, напишу в другой статье, материала много. Добавлять это к тому тексту, который я предлагаю читателю, не стоит, и так много букв. Поэтому предлагаю читателю изложение расчетов и выводов, сделанных пять лет назад, и прошу оценить их с точки зрения настоящего и вероятного будущего...

Раскоронованный фитнес.Что делать?

Последнее обновление 30 июн. 2020 г. в Workout Planning, Советы Персональному тренеру, Рассылки

Любой кризис похож на лесной пожар. Казалось бы, бушующее пламя сносит все, но это иллюзия. На пепелище всегда вырастает новая поросль, активная, жизнеспособная, и пепел от сожженных деревьев она использует как удобрение. Если новые растения умеют активизировать новые возможности, они расцветают, если не умеют, то даже не прорастают. Естественный отбор.

Академия Trainero

Последнее обновление 26 июн. 2020 г. в Онлайн-тренировка

Академия Trainero была создана в целях обучения персональных тренеров и собственников фитнес-клубов модернизации методов работы в сфере фитнеса.

Раскоронованный фитнес. Момент истины

Последнее обновление 23 июн. 2020 г. в Советы Персональному тренеру

Например, меня неприятно удивили призывы «помогите фитнесу!», обращённые некоторыми фитнес-персонами к клиентам. Подразумевается вспомоществование исключительно деньгами. При этом акцент делается не на помощь владельцам фитнес-клубов (тьфу на них, капиталистов проклятых, ничего не понимающих в тренировках), а на тренеров. Несите им деньги за персональные тренировки, если не личные, то хотя бы онлайн.

Раскоронованный фитнес. Тренеры II

Последнее обновление 15 июн. 2020 г. в Советы Персональному тренеру, Рассылки

А теперь поговорим о том, что привело вас к тому, что мы получили и еще получим. О великом «слажном пути тренера» в недалеком будущем.

Раскоронованный фитнес. Тренеры I

Последнее обновление 9 июн. 2020 г. в Советы Персональному тренеру, Рассылки

Итак, вопрос: а был ли вообще в природе такой вид - тренер по фитнесу? Многим коллегам покажется абсурдной и даже оскорбительной сама постановка вопроса Давайте сразу поясню свою позицию: у меня и в мыслях нет намерения кого-то оскорблять, тем более тренеров. Если уж на то пошло, мой личный тренерский стаж – более 30 лет, и это были не худшие годы моей жизни.

Вода

Последнее обновление 2 июн. 2020 г. в Советы Персональному тренеру

Фитнес, как и все в нашей жизни, оброс мифами. Один из самых устойчивых мифов звучит так: человеку необходимо ежедневно выпивать не менее 8 стаканов воды. О том, насколько распространен этот миф, можно судить хотя бы потому...